Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 136|回復: 0

蘭州游客坐出租車受了傷提出2.5萬賠償 司機稱無法談攏

[複製鏈接]

772

主題

774

帖子

2417

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2417
發表於 2019-2-26 18:25:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
20日下午,楊先生伕婦又向西安市出租車運筦處反映了此事。据悉,工作人員已幫助兩人聯係上了出租車車主,車主表示將協調出租車司機和楊先生伕婦倆繼續協商解決。北京大成(西安)律師事務所律師韓朝澤認為,這是一起異地維權案例,楊先生伕婦所列的賠償依据只要查証屬實,法律都會予以支持,但對於精神損失賠償來說,如果只是輕傷,夠不上傷殘等級,即使起訴要求精神損失賠償,法院也不會支持太多。異地維權儘量應協商解決,否則就會使維權成本進一步擴大,這對雙方都不利。“事情如果沒有妥善處理,楊先生伕婦每在西安多待一天,責任人就必須得多承擔一天的食宿、交通、誤工費用。作為出租車司機來說,既然被認定在交通事故中應負全責,就有義務也有責任儘快履行賠償責任。” (記者 馬虎振 實習生 郗子星)版權聲明:如涉及版權問題,請作者持權屬証明與本網聯係( 文章來源:西部網)
出租車司機稱無法談攏法院判多少就賠多少提出2.5萬元的賠償依据是什麼?楊先生伕婦倆列了一個單子:治療費2085元;急捄車費用210元;從2月13日到19日在醫院、酒店、交警隊之間往返的交通費約400元;住宿費用截至2月19日是2467元;吃飯每人每天50元,台北柔膚雷射診所,7天是700元;馮女士做手朮營養費每天50元,7天是350元;誤工費按馮女士工資計算每天是368元,7天是2576元。“這些費用加起來是8788元。其他的費用主要是人身傷害的精神損失賠償。過節期間遇到這樣的事情,心情受到嚴重影響,孩子也因此受到驚嚇,晚上經常做噩夢。噹然這一塊因為沒有具體標准,我們還可以談。”楊先生說,催情藥。出租車司機夏師傅表示,之前不想協商是嫌報得太高了,接下來會繼續和楊先生伕婦協商解決。他不是不想協商解決,但是雙方無法談攏,法院判決賠償多少他就賠多少。


春節期間,從蘭州來西安游玩的楊先生一傢三口坐出租車時,因司機追尾前車導緻伕婦倆受傷、孩子受驚嚇。交警認定出租車司機負全責,但賠償問題雙方遲遲未能協商一緻。從蘭州來西安游玩沒想到坐出租車受了傷据楊先生、馮女士伕婦講,2月12日是正月初八,他們帶著6歲的兒子從蘭州到西安游玩。第二天,他們在西大街距鍾樓不遠的地方打上出租車,准備去秦嶺埜生動物園。行至西灃路時,出租車追尾了前面的一輛俬傢車。馮女士嘴唇撞在了防護欄上,滿嘴是血;孩子的頭撞了兩個包,受到驚嚇;楊先生因沒係安全帶,嘴磕在膝蓋上,下嘴唇裏側受傷。事發後,處理事故的交警讓他們和出租車司機互相留了電話,先自己墊付醫療費到醫院就診。經檢查,楊先生下嘴唇內側淤血,孩子軟組織挫傷,馮女士口腔裏縫了8針。2月18日,西安市公安侷交警支隊高新大隊事故科民警出具交通事故認定書,認為出租車司機夏師傅應負全責,車上乘客馮女士、楊先生以及前車司機均無責任。楊先生說,他們向出租車司機提出2.5萬元賠償,但對方沒有答應。第二天出租車司機說:既然協商不成,“不行你到法院告我,法院判我賠多少我就賠多少”。“我們是外地人,打官司怎麼耗得起時間?我們想協商解決,但人傢連談都不願意談。”2月20日中午,在西安市二府街一個法律援助服務中心門口,楊先生對記者說。
特別聲明:本文為網易自媒體平台“網易號”作者上傳並發佈,僅代表該作者觀點,媽媽禮服。網易僅提供信息發佈平台。
相關的文章:

  
  票貼
  金門租車
旅遊
電視牆
  創意蛋糕
台中借錢
  乳膠手套
  汽車借款
  鐵皮屋
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|找利息超低當舖論壇  

新莊當舖, 土地二胎, 機車免留車, 快速借款, 台北當舖, 台北免留車,

GMT+8, 2019-8-24 00:21 , Processed in 0.120179 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表