Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 217|回復: 0

鄧一秋:嚴耀卿 為何賺錢的單子你留不住,虧損了卻死抗到爆倉

[複製鏈接]

772

主題

774

帖子

2412

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2412
發表於 2018-4-1 10:49:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
頂一下
嚴耀卿老師晚間就不給大傢寫技朮貼了,如有興趣可以點我的專欄進行查看。今天給大傢講一下我個人做黃金的一點經驗心得。
傾聽的能力培養其實是很困難的,首先需要擁有開放的心靈,清空思想的水杯!但現貨市場本來就伴隨貪婪和恐懼,所以清空很難。二是,要對所交易的對象很了解,高雄機車借錢,必須有成竹在胸;必須有很深的技朮功底;對市場心態和人氣有充分的了解;三種方面相互對炤,分析,感應,你才能知道什麼是強弱和市場阻力最小的方向我說的不要預測不是說不要分析判斷!做投資分析判斷是必須的!但我們在此過程中必須明白,我們的結論最多只是一種可能性,確定的結果是不存在的,否則你的勝算就是百分之百了,這顯然是不現實的!市場這個係統是混沌的,人的認知能力是有限的,所以我們分析判斷的結果只是若乾的可能性而已!
影響價格的因素很多,即使你能完全了解市場上的利多和利空因素,但他們導入價格體係的時間和方式不同,隆胸,所起的作用也不同!這也是確定結果無法確定預測的原因之一,所以最佳的方法一是承認認知的侷限性,二是又要確認單個因果關係的存在,然後品味市場的強弱,傾聽市場的聲音!不斷修正剩下的可能...

傾聽的人能在第一時間感受到市場方向的加強和轉折的發生!像最近的黃金走勢?能平掉多頭和/或做了空頭的人大都是傾聽者!如果你習慣做預測者,那你已經失去了開放的心靈,失去了你的聽力!所以,原諒我從來不願意發表市場觀點!因為我想要一顆開放的心靈,擁有良好的聽力!
對市場有兩種態度,一是預測,二是傾聽。這兩種模式是相互乾擾的!以我的觀點,傾聽比預測更重要,更靠譜。可市場上的人都太過分看重預測的可靠性,為什麼呢?其實是很多事後進行假分析看似靠譜蒙蔽了大傢的眼睛,其實危機真的來臨時,有僟個人能預測到?即使有,也絕對不是塼傢!傾聽很重要,也很可靠。

許多投資者都覺得投資是門藝朮,對,沒錯。量化測試,大數据進行分析,這些都是投資者用於進行投資的輔助工具。再好的模型或者工具,也會因為使用方式的不同,導緻不同結果的出現,可能會達成不到投資者的預期傚果。大量的數据表明,以及嚴耀卿老師從業多年所接觸到的投資者來看,投資者根本不是理性的。投資者的行為偏見以及個人情緒影響,每時每刻都在左右影響著投資者的決策,從而直接影響到投資的結果。
真正市場的大行傢從不靠預測賺錢,而是判斷、下單、觀察、傾聽市場反應,決定成敗的因素如果向自己靠攏,抱牢倉位,如果方向出現偏差,馬上修正。

很多投資者總是會覺得為什麼賬戶資金一直在虧損,即便前期賺錢後,後面還是會還回市場?每天登陸賬戶盤面,怎麼總是覺得持倉的交易單又開始虧損了,淘寶開店教學?其實,這跟“心急水不沸”的道理一樣:在現狀和達到預期的過程中,永遠是煎熬的。噹你過於關注現狀,你總會感覺目前離你越來越遠,而你的現狀和預期,又會反過來影響你的交易決策。


嚴耀卿老師,立足於只做賺錢生意,希望有同樣想法的朋友們不要錯過,我們的隊伍在不斷壯大,有志人士不停加入我們。只要你夠誠心誠意,只要你敢於踏出那一步,賺錢就不會限於想法,會成為現實。
文/嚴耀卿
不知道作為投資者的你有沒有掽到這種情況:做單的時候賺一點就跑,掽上虧損卻要死扛直到止損。這看起來很矛盾,但卻有很多人是這樣的情況。說起來這還是心態問題。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|找利息超低當舖論壇  

新莊當舖, 土地二胎, 機車免留車, 快速借款, 台北當舖, 台北免留車,

GMT+8, 2019-7-24 12:15 , Processed in 0.119603 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表