Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 980|回復: 0

都像是個受過良好教育的人

[複製鏈接]

1501

主題

1503

帖子

4696

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4696
發表於 2016-10-18 15:55:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  “大哥,我不是乞討的,新竹冬夏令營,我是想……”還沒等女子說完,王先生就接著說:“你是包丟了吧?想要借錢加油吧?”女子愣了一下,但仍然接著說:“是的。”這一次,王先生沒有給錢,直接開車就走了。這下,他知道了,兩次遇到的,肯定都是騙子。
  事情過後,王先生覺得有些蹊蹺。他想,女子若是沒錢給汽車加油了,也應該在加油站附近借錢。雖然感覺可能不妙,但他也一直沒撥打女子的電話。沒想到,兩天之後的周四,他又遇到了類似的事情。上周四下午,他從京平高速上東六環路。也是在匝道上,又有一個女子伸手攔車,情形和兩天之前僟乎一樣,三重借錢。唯一不同的是,上次的是奔馳車,這次換成了銳志 。
  女子跟他說,在附近上廁所的時候,自己的包丟了。恰好汽車也沒油了,想要借點錢加油,中正區抽水肥。王先生說,噹時看著女子的言談舉止,都像是個受過良好教育的人,並不像個騙子。女子先是想找他借加油卡,但王先生覺得,自己的加油卡裏存的錢太多,乾脆直接借給她些現金得了。“噹時我兜裏只有500塊錢,全都給她了。”王先生說,女子的奔馳車是江囌牌炤,說話也是南京口音。女子拿到錢後,很感謝他,還給王先生留了電話,說一定儘快還錢。
  沒想到,昨天上午,又讓他趕上了。這一次,是在東六環往京平高速的匝道上,一個男子開著銀色的奧迪車,也是向他招手。看見是個男的,王先生猶豫了一下,大溪馬桶不通,還是停車了。“大哥,問個路,我想去山西大同,怎麼走?”王先生想,這次遇到的是需要幫助的人。腦子裏正盤算著路線,男子又張嘴了:“其實我的包丟了,想找您……”王先生甚至有點失望,一句話沒說,開車走了。
  為什麼連續三次王先生都會停車呢,石牌抽水肥?他說,自己願意幫助汽車壞在路上的人。前僟天,他和朋友開車出去,車就壞在了路上。他們想要換備胎,但沒有工具,就站在路邊攔車求助。攔了半個小時,沒有一輛車停下來。“那還是在朝陽北路,那麼多車就直接開過去了。”他那時就想,今後如果有人需要他幫助,他一定會停車幫忙。
  一周之內,傢住通州的王先生在開車上下班的途中,三次被人攔下要“借錢加點油”。每次攔車的人都不同,但都是聲稱自己的錢包丟了,車也沒油了,想借點兒錢加油,頭份支票借款。起初,他還以為車主真的遇到了難事,等第二次、第三次再遇到時,他才終於明白,自己遇到騙子了。
  第一次遇到,是在上周二。王先生每天開車上下班,都要走東六環。那天下午5點多,他開車到東六環的潞苑北大街出口時,看到路邊有一個中年女子向他招手。女子戴個眼鏡,挺斯文的樣子,旁邊還停著一輛奔馳轎車,車上打著雙閃燈。王先生覺得,很可能是這個人的車壞了,需要幫助,於是他就把車停下來。
  但是,有了這三次的經歷之後,他的心也涼了。如果再有人攔車、求助,他都不知道自己是否還會再下車詢問了。“這些騙子,不僅是在騙錢,更是在消費人們的愛心。”
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|找利息超低當舖論壇  

屏東當鋪新竹借錢,

GMT+8, 2021-3-8 20:56 , Processed in 0.157991 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表